KORENIX.RU
промышленные коммуникации для гарантированной связи
KORENIX.COM
 Новости 
Постоянное IP-видеонаблюдение и мониторинг нефтяного месторождения на Ближнем Востоке на основе промышленных управляемых коммутаторов 2 и 3 уровней от Korenix

На Ближнем востоке для обеспечения безопасности работы нефтяного месторождения посредством непрерывной передачи данных измерений и видеоданных в реальном времени в заводскую сетевую инфраструктуру были интегрированы гигабитные управляемые коммутаторы компании Korenix. Для обеспечения надёжности передаваемого трафика от месторождений до ЦПУ были установлены защищенные коммутаторы JetNet 5012G с 8 портами Fast Ethernet, 2 портами Giga combo, 2 портами Giga SFP ports и технологией сетевого резервирования MSR. Одновременно для гарантированного управления маршрутизацией от расширенных групп высокоскоростных магистральных сетей были установлены стоечные коммутаторы с функционалом 3 уровня и высокой плотностью портов JetNet 6524G. Комбинируя интеллектуальное управление и функций безопасности в коммутаторах, пользователи получили способность легко поддерживать и обеспечивать высококачественное видеоизображение нефтяных скважин из удаленных центров управления.

Нефтяные компании, одновременно с интеграцией своих SCADA систем с корпоративными системами для повышения эффективности, начали устанавливать системы видеонаблюдения для предотвращения вторжений, вандализма и иных несанкционированных действий возле скважин. Основное требование таких сетей – обеспечение высокого качества передаваемого изображения, что приводит к повышенным требованиям не только к видеооборудованию, но и к сетевым средствам, которые должны обеспечить бесперебойную передачу видеоданных в режиме реального времени без потерь.

Ряд нефтяных компаний Ближнего Востока выбрали комплексные сетевые решения Korenix, полностью удовлетворяющие их требованиям по обеспечению удаленного видеонаблюдения в реальном времени с площадок нефтяных месторождений.

Установленные рядом с нефтепроводом и на площадке вокруг месторождения Korenix JetNet 5012G служат для соединения с видеокамерами и приборами КИПиА. Собранные данные передаются через 8 портов Fast Ethernet. Прочный алюминиевый корпус со степенью защиты IP31 и диапазон рабочей температуры -25~70°C позволяют устанавливать коммутаторы JetNet 5012G непосредственно на нефтяном месторождении. Между собой коммутаторы соединены оптоволоконной связью через 2 порта Giga SFP combo. При этом активно используется технология кольцевого резервирования, которая позволяет коммутаторам надежно пересылать данные нон-стоп через соединение нескольких колец.

Используя оставшиеся 2 порта gigabit SFP, JetNet 5012G передает данные с высокой пропускной способностью стоечному коммутатору верхнего уровня JetNet 6524G, установленному в удаленном помещении управления. Коммутаторы JetNet 6524G выбраны в качестве сетевого системного конструктора за реализованный в нем функционал центра управления 3 уровня, который позволяет управлять маршрутизацией между различными IP подсетями и расширяет группы коммутаторов по всей территории месторождения.

В дальнейшем, администраторы станций управления могут воспользоваться преимуществами продвинутого функционала управления решений Korenix для обнаружения устройств автоматизации через протокол LLDP и удаленно управлять процессом через систему сетевого управления JetView Pro или SNMP.

Поддержка Access Control List позволяет определить круг лиц для доступа к JetNet 6524G, SCADA или другим системам управления станции, что повышает безопасность сетевой связи.

вернуться     
О КОМПАНИИ | НОВОСТИ | ПРОДУКЦИЯ | КОНТАКТЫ
Copyright © PLCSystems, 2006-2015